2010年06月23日

腸&ローフード ワークショップのお知らせ

コメントのレスはブログにお邪魔させていただきますので、URLを
お残し下さいませねかわいい

今日もご訪問、ありがとうございまするんるん

banner_03.gif にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ 

簡単・おいしい!ローフードレシピ50



梅雨空が続いている関東です。

沖縄では梅雨明け、そして梅雨のない北海道と日本は
南北に長いのだと感じる季節です。


さて、ワークショップのお知らせです。

たぶん、梅雨明けのころでしょうか?


内容は

「自分でできる腸もみケアとローフードランチ」

です。


腸は長い間、ブラックホールのように扱われてきました。

医学界でも腸はどちらかというと、華やかな脳に比べたら脇役の存在。


しかし、腸は大事な器官であることがだんだんと注目されてきました。


腸は第二の脳とあだ名があるほど、自分で考える頭のよい器官です。

例えば、悪いものが入ってきたら自分で下痢を起こして外に出します。

もちろん、ご存知の通り栄養を吸収して体内に取り入れます。


腸がしっかりと働いていれば、悪いものは出してくれるし
必要なものは取りれてくれる。


そんな大事な腸を自分でケアをしてあげようという
ワークショップです。



腸のお話と実践が終わったら、ローフードランチをご用意。

こちらは以前、横森里香さんにお出ししたようなコースメニューを
ご用意します


今予定しているメニューは

前菜のもりあわせ
コーンスープ
カネロニのメインディッシュ
グリーンサラダ添え
ティラミス風レイヤーケーキ

もちろん、自家製酵素ジュースもお出しします。

腸をケアして変化を知りたい方、ローフードに興味あり、または
小旅行気分を味わいたいなど、マニアな仲間と仲良くなりたい!
などなど...
目的はなんでも結構です!リラックスしに来てください。


■ 日時 : 7月19日(月)11:00〜14:00頃

■ 場所 : 袖ヶ浦教室

■ 費用 : ¥9,000

■ 腸もみ担当 : 酒井美保子
 
  ランチ担当 : 笹生暁美

■ 定員 : 8名


■ お申込み方法 : メールで先着順にてお受けしています。
info★food-designist.com
★を@に変更してください。


それでは、梅雨の中どうぞ体調など崩されぬように。



最後までありがとうございました。
よかったら下記クリック、してくださいねるんるん
  ↓
banner_03.gif にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ 





posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 09:44| Comment(3) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わあ〜〜♪
ステキなワークショップですね!

都合が合えばぜひ伺いたいです!

また連絡させて下さいね!
Posted by 機械犬 at 2010年06月23日 11:30
身体の調子は腸で決ると云われて来ましたが
腸が本当に見直されていますね

腸で血液も作られる説を唱える学者さんは
皆さん食べる物に関心をもっていますね

食と腸 この関係を明確にするワークショップ

これはよろこばれるでしょね
Posted by 今生 at 2010年06月26日 11:41
先生、お久しぶりです!

これ、興味あります♪
お腹、もみもみぃ〜 ^^

でも袖ヶ浦ですか。。。埼玉から遠いなぁ〜(苦笑)
Posted by Rimi at 2010年06月29日 18:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。