2012年02月27日

和素材ローフードトレーニングコース募集


4月からの和素材 トレーニングコースを募集します!

春から初夏にかけてのクラスは、春の芽ぶきと
夏の力強さを感じられるコースです。

和素材をたくさん使いたいというコンセプトがあるので
メニュー名はカタカナでも中身は日本のものを
多く使います。

和魂洋裁というものでしょうか??


詳細はホームページをご覧ください!


■日程

4月5,19日

5月10,17日

6月7、21日


■メニュー(一部)

スイーツでは

・定番!ストロベリーショートケーキ

・さわやかレモンタルト

・いちごとチョコレートのカップケーキ


いちごの時期はいちごをふんだんに使います。

いちごはオーナーになっている畑から完熟をその日に
摘み取ってクラスで使います。


お料理では

・ベジしゃぶエスニック風サラダ

・野菜で作るベジツァネッラ

・ごまだれソーメン

・和素材コーンチャウダー

等、春野菜から夏のとうもろこしまで楽しめる時期です。

牛しゃぶならぬ、野菜をぎゅうしゃぶのように薄く切って
エスニック風に仕上げます。

本来はパンで作るサラダですが、野菜を代用し
さわやかな風味で仕上げます。



いちごの時期は単発のいちご・スイーツクラスも開催予定です。

4月中旬を予定しています、内容・写真とともに
決まり次第アップしご紹介いたしますね。
posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。