2012年04月11日

自家製オレンジを使って

コメントのレスはブログにお邪魔させていただきますので、URLを
お残し下さいねかわいい

今日もご訪問、ありがとうございまするんるん

banner_03.gif にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ 

今日は雨模様。
夕方は一瞬、雨が降りました。

桜の花の花吹雪は切ないほど美しい。
それでもまだ、花散らしの雨にならないといい。

トレーングクラスのメニューをご紹介します。

このクラスはレパートリーを増やし、自由にお食事に
ローを(野菜を)取り入れることを目的としています。

ディハイドレーターは使わず、手軽にできるものを中心に
ご紹介しています。


先週のメニューは

・お団子のトマトソース、スプラウトのせ

・春レタスと自家製オレンジのサラダ

・アスパラの梅和え

IMG_2572.JPG

■春レタスの自家製オレンジサラダ

簡単です、もう一品サラダがほしい時に。
またはメインの添えにも使えます。

♡材料 2人分

レタス・・・1/4玉

塩・・・・・小さじ1/4

プルーン・・・適量

オレンジ・・・1/2個

♡作り方

1 オレンジは皮を向いて実をだし、食べやすい大きさに切る。
  プルーンは荒く切る。
  レタスは1cm幅に切る。

2 レタスと塩を混ぜて5分ほどそのままにする。

3 (2)にオレンジとプルーンを加えて混ぜる。


プルーンの代わりにレーズンやドライいちじくでも行けます。


色がグリーンベースになったので、デザートは明るい赤の
いちごのプチケーキ・チョコレートソースがけにしました。

IMG_2575.JPG

工作のようで、それぞれが楽しんで作って下さいました。

ちびっこがいくつも並ぶと可愛い〜

このレシピは明日ご紹介しますね。

簡単にベースはできますし、お味はミルキィですよ。
(ミルキィあめのような)


最後までありがとうございました。
よかったら下記クリック、してくださいねるんるん
  ↓
banner_03.gif にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ 

posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 20:13| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。