2012年04月12日

ミルクいちご?のようなプチケーキ

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かわいいお知らせ
ローフードコース2の日程が決まりました。

土曜クラス : 5月19日、6月16日、7月14日

取り急ぎ、お知らせまで!

かわいいフリーレシピ クッキー差し上げます揺れるハート

メルマガではお知らせしましたが、ペイストリィ認定コース準備にあたって
サンプルレシピ(クッキー編)を希望の方にお送りします。
(もう少しで完成です)

レシピ内容は
ベーシック・グラハムクッキー
ナッツバター・クッキー
チョコチップから作るサクサクマカダミアナッツクッキー

気をつけるポイントや、粉の扱い方などちょっとしたコツも!

ご希望の方は
お名前 & PCのメルアドをご記入の上
infoあっとまーくfood-designist.com
へメールください。

メールいただいた方には次回のレシピお知らせやお教室の
案内を遅らせて頂きますので、ご了承ください。
(それ以外の用途には使用しません)

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前回のスイーツレシピです。

ロースイーツの中でもミルキィで好きな部類に入るお味です。
いちごがある間に一度お試しください。

成型は自由に。
厚くしたり、逆に薄くしたり・・・
個性を出して楽しんでください。

いちごチョコレートケーキ
*ベース
カシューナッツ・・・・100g
ココナッツファイン・・40g
メイプルシロップ・・・大さじ3
ココナッツオイル・・・大さじ1

*トッピング
カカオバター・・・・大さじ3(18g)
メイプルシロップ・・大さじ1
ココアパウダー・・・15g
塩・・・・・・・・・少々


■ 作り方
・ いちご・・・スライス
・ カカオバター、ココナッツオイル・・・湯煎で溶かす

1 ベースを作る。最初にカシューをフードプロセッサーに
  入れて撹拌する。粗く砕けたら残りの材料を入れて
  撹拌する。

2 トッピングを作る。溶けたカカオバターに残りの材料を
  加えて混ぜる。

3 ベースをラップに挟んでめん棒で1cm位にのばして型で
  抜く。いちごをのせる。もう一つ抜いたベースに
  チョコレートをつけてはさむ。
  もしくは、上からチョコレートをかける。
  いちごを飾る。


最後までありがとうございました。
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posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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