2012年05月07日

おつまみ味付きナッツ


GWも終わりました。

まだまだお休みの余韻が抜けないですよね。

連休にできなかったこと。

お昼間のビール。

お天気の良い日に飲みたかったなあ、と。


で? 気分だけでもというわけで簡単なおつまみレシピです。

ローフードクラスでも作るシンプル、でも癖になるお味です〜

フラックス カード 文字入り.JPG


■材料

好みのナッツ・・・50g

マリネ液
お醤油・・・大さじ1

オニオンパウダー・・・小さじ1

メイプルシロップ・・・小さじ1

ガーリックパウダー・・・一振り(好みで増やしても)


■作り方

1 ナッツは7時間程度水につける。使う時は軽く洗う。

2 マリネ液を作る。材料を混ぜる。

3 マリネ液にナッツを入れて混ぜる。

4 液ごとディハイドレーターに入れて45度で
  乾くまで乾燥する。(6時間くらい)


タッパーに入れて冷蔵庫で保管してください。

ナッツはアーモンドやくるみ、カシューなど好みのものを。

ただし、美しく仕上げたい場合は、白いナッツと色のついたナッツを
別々に浸水させます。

(いっしょにすると白いナッツに色が移ります)


おつまみにいいですよ。お試しください!
posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 22:33| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。