2012年05月17日

レモンマカロン

コメントのレスはブログにお邪魔させていただきますので、URLを
お残し下さいねかわいい

今日もご訪問、ありがとうございまするんるん

banner_03.gif にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ 


かわいいお酒とローフードのデモクラス

ワイン・・・マビィさんオーガニックワイン と ローフード

かわいい ベーシック12  募集開始です。

かわいいジンジャースイーツ単発クラス

先日、ご紹介したレモンマカロンのレシピです!

makaron 02.JPG


■ レモンマカロンサンド
*ベース
ココナッツファイン・・・・50g
カシューナッツ・・・・・・50g
アガベ・・・・・・・・・・大さじ2
レモン汁・・・・・・・・・小さじ1

*ナッツレス酒粕レモンクリーム
酒粕・・・・・・・・・・・50g
アガベ・・・・・・・・・・小さじ2
レモン汁・・・・・・・・・小さじ2
ココナッツオイル・・・・・小さじ1/2
白味噌・・・・・・・・・・1CC
ターメリック・・・・・・・1CC
シナモン・・・・・・・・・ひとふり


■ 作り方
・ 酒粕・・・板粕の場合は水を含ませて柔らかくする

1 ベースを作る。材料をフードプロセッサーに入れて
  ひとまとまりになるまで撹拌する。

2 小さじにベースを押して入れて形を作る。冷蔵庫で冷やす。

3 レモンクリームを作る。材料を混ぜ合わせる。

4 ベースにクリームを塗り、上からもう一つのベースを
  重ねる。冷蔵庫で冷やして固める。


こちらのレシピをパソカフェさんに習ったはがきサイズにして
差し上げます揺れるハート

はがきシリーズにしてみたいな、と思っています。

これから作りますので、でき次第PDFでお送りする予定です。

前回のレシピをご希望くださった方には、お送りしますので
ご請求いただかなくても結構です!


ご希望の方は 5月20日まで

お名前 と パソコンのメールアドレス

をご記入の上

info あっとまーく food-designist.com

まで。

頂いたアドレスに今後のレシピお知らせやお教室のご案内を
お送りすることをかわいいご承認ください。

それ以外の目的は使いませんのでご安心を。



最後までありがとうございました。
よかったら下記クリックをしてくださいねるんるん
  ↓
banner_03.gif にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ 

posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 13:26| Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
このアイデアはいいですね
これからもつづけてたら喜ぶ人が増えると思います
Posted by 今生 at 2012年05月18日 14:53
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/270385555
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。