2012年05月23日

ベーシッククラスご飯&ブラウニーレシピ

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お酒とローフードのデモクラス

ワイン・・・マビィさんオーガニックワイン と ローフード


ブラウニー.JPG

昨日はベーシックのクラス。

4回目ともなると、みなさん、お互いに馴染んでいらして
和気あいあいです〜

昨日のクラスご飯を楽しみに来てくださる方もいらっしゃいます。

普段、皆さん、作る側だから、たまには人のご飯も食べたいですよね。

・スイートサワーベジあんかけご飯
 赤パプリカ、しめじ、さやえんどうなどお野菜を酢豚っぽい
 味付けをして、ご飯にかけたもの。

 ごはんは3分付きにごま、アマランサス、芽ひじきを加えて
 炊いたもの。

・生麩の練りゴマソース、木の芽添え
 ゴマの生麩に練りゴマのソースをかけ、家にある木の芽を
 そえた一品。

・グリーンサラダ、くるみオイルドレッシング
 グリーンサラダにニュートリショナルイーストとくるみオイルを
 混ぜたドレッシングでトスサラダに。

・洋風ぬたあえ
 和でおなじみのぬたをマスタード、バルサミコを使って
 洋風に仕立て直しました。

・ブラウニー
 本日のデザート。濃厚だけどあっさりとした甘さ。
 個人的にも好きな一品です。
 
 レシピをご紹介します!

*A 18cm角
薄力粉・・・・・・・・100g
全粒粉・・・・・・・・50g
アーモンドプードル・・50g
ココアパウダー・・・・30g
ベーキングパウダー・・小さじ1
塩・・・・・・・・・・一つまみ

*B
カカオマス・・・・・・30g
菜種油・・・・・・・・大さじ4

*C
メイプルシロップ・・・130cc
豆乳・・・・・・・・・150cc

くるみ・・・・・・・・50g


■ 作り方
・ くるみ・・・180度に予熱したオーブンで3分乾煎りし
  皮を落とす。冷めたら荒く砕く
・ <A>・・・ふるう
・ <B>・・・湯煎にかける

1 湯煎にかけたBにCを入れて混ぜる。

2 生地を作る。AにBを加えてヘラで混ぜる。

3 くるみを加えてさっくりと混ぜる。

4 型に入れて170度に予熱したオーブンで30〜40分焼く。
  串を刺してなにも付いてこなければ出来上がり。

ベーシック12(8月スタート、募集中です!)


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posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 22:14| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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