2012年07月03日

夏限定! とうもろこしで作る和懐石クラス


コメントのレスはブログにお邪魔しますので、URLをお残し下さいねかわいい

今日もご訪問、ありがとうございまするんるん

banner_03.gif にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ 


お酒とローフードのデモクラス

ワイン・・・マビィさんオーガニックワイン と ローフード


優しいお菓子を作りたい方へのご案内

笹生が学んできたお菓子のことをお伝えしたい!コース


-------------------------------------------------------------------

 今しか食べられない「とうもろこし」で作る

 和素材ローフード 懐石御膳 単発クラスのご案内



とうもろこしは特別なお野菜だと感じてしまう。

多くのお野菜は1年中食べられるけれど、とうもろこしは
夏限定仕様なのか季節が限られています。

子供の頃、畑でおばあちゃんが作ってくれたとうもろこし。

それを茹でてお塩をふって縁側で食べる。

夏の記憶と深く結びついているお野菜です。


そんな夏限定仕様のとうもろこしを使ってのクラス募集です!


テーマは「和」

とうもろこしを全てのお料理に使い、小鉢に盛りつけます。

そして折敷(おぼん)に乗せて頂きます。

折敷に乗せるだけで上品さを演出できますし、プラスして
さそう家にある緑も添えてすずやかさを

カフェ風のワンプレートも素敵ですが、今回は「和」を
意識してあえて一つ一つ丁寧に盛り付けます。


今しか出会えないとうもろこしと、それぞれの持つ
夏の思い出に敬意を表してー


■ 日時 : 7月25日(水) 10:30〜13:30(予定)

■ メニュー  向付  グリーンサラダ 錦糸卵添え
         汁物  とうもろこしスープ
         煮物  ピリ辛ソーメン
         焼き物  コーン入りチーズ 青じそまき
         菓子 ブルーベリーチーズケーキ

■ 受講料 : ¥7,000(当日お支払いください)

■ お申込み : メールかHPのお申込みフォームより
           お名前、ご住所、連絡先、メールアドレス、クラス名を
           ご記入の上、送信ください。

       info あっとまーく food-designist.com

お申込みフォーム

■ 締め切り : 7月22日(1〜6名様まで)


posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 12:00| Comment(1) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぎゃー(泣)行きたかったデス↓また改めて…だと来年ですかね(泣)一週間前なら行けたかな…↓↓
でも22のメンテナンスには伺います!
Posted by 機械犬 at 2012年07月03日 19:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/278659757
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。