2012年12月19日

レッドミートのクリームサンド


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冬は天候が安定してるのが普通ですが、この頃は雨だっだり
強風だったりしていますね。

12月です、外出の際は暖かくしてお出かけ下さい。


今日は前菜にも、メインにもなる一品です。

red meat sando web.jpg

赤いお肉風に色をつけて、ハンバーグのようにサンドしました。

大きく作ればハンバーグに。

小さくしてカナッペ風に。

ドライトマトを使ったしっかりしたお味です。

好みでアレンジして下さい★

■材料 2人分
<A>
アーモンド・・・・・・25g
くるみ・・・・・・・・25g
赤パプリカ・・・・・・10g

<B>
玉ねぎ(みじんきり)・・小さじ2
ドライトマトパウダー・大さじ1/2
ニュートリショナルイースト・・・・小さじ1/4
ハーブミックス・・・・適量
塩・・・・・・・・・・適量

*アボカドクリーム
アボカド・・・・・・・1/4個
レモン汁・・・・・・・小さじ1/2



■ 作り方
・ アーモンド、くるみ・・・一晩浸水させ乾燥させる
・ 玉ねぎ・・・みじん切り
・ パプリカ・・・粗みじん切り
・ アボカド・・・マッシュしてレモン汁を加える


1 材料を加えて撹拌する。細かくパテ状にする。

2 まとまってきたら<B>を加えてパルスしながら混ぜる。

4 ラップに包んで伸ばし、好みの大きさのセルクルで抜く。
  
5 アボカドディップをサンドして好みでピンクペッパー、パセリを
トッピングする。



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posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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