コメントのレスはブログにお邪魔しますので、URLをお残し下さいね

今日もご訪問、ありがとうございます



師走の衆議院選挙も終わり、歳も一気に押し迫った感じです。
お掃除やら今年の総括やらいろいろとやることはありますね。
あ、年賀状も。
来年の話をすると鬼が笑うといいますが、お菓子1日クラスの
お知らせです

バレンタイン・クラス
感謝の気持ちを表す日、として恋人にだけでなく
女子男子お友達や仲間にも作って差し上げましょう〜の趣旨です(^^)
買うのもいいけど、どれも同じ。と思っている方は多い。
かと言って手作りは重いかな?
上手に作れないし。
基本的に消えもの(後に残らないもの)は軽いエネルギーですし
丁寧につくれば、差し上げるレベルのものは作れます。
お教えするレシピは過去の失敗と成功の積み重ねの上に
できたもの。
ですから、あなたが失敗する確率は私より低いわけです。
まあ、うんちくは置いておいて作るのは楽しいです!
で、何を作るかというとひとつは

ブラックプリンセス、です。
ジェノワーズ生地をココアベースで焼き、中にクリームと
フルーツをはさみます。
周りにはクランブルをつけてケーキの印象を変えます。
今回はクリスマスの飾り付けをしましたが、クラスでは
ヴァレンタイン用にデコレーションをしますね!
あと1種類作りますが、また後日アップします〜
■ 日時 : @1月21日(月)10:30〜14:00
A1月26日(土)10:30〜14:00
■ 場所 : 袖ヶ浦教室
■ 費用 : ¥7,000(当日お支払い下さい)
■ 定員 : 各回6名
■ お申込み方法 : メールにて希望クラスとお名前、メールアドレスを
記入いただき送信下さい。(またはHPのお申込みフォームから)
info(アットマーク)food-designist.com
ランチ付きですので、こちらも楽しみにしていてください(^^)
ふわっとした感じのココア色のケーキは
美味しそう〜!!
食感も楽しそう〜^^
赤い実が素敵な雰囲気を出していますね〜♪
いつもありがとうございます。
応援です凸凸