2013年09月13日

100%の信頼?

今日もご訪問、ありがとうございます(^^)
よろしかったらクリックお願いします★

にほんブログ村 料理ブログへ


昔、よく

100%信頼しなさい

とスピ系の人に言われました。


ちょっとでも疑念があるとダメなんですよ、って。


え〜、ちょっとでも疑念があったらダメと言われても・・・

100%信頼するって、どうやったらできるの???

と、頭の中は????????だらけでした。


なんて昔の話ですが。


信頼 と 疑念 は全く相反するものなので、疑念を0にしないと
前に進めないのだ、と思っていました。


ところが、信頼も疑念も暑い寒いと同じではないか。

温度計で測ったら暑い寒いはなく、ただ状態が違うだけで同じ空気。


それじゃ、信頼と疑念の違いは?


信頼・・・自分の好ましい信念を信じている状態

疑念・・・自分の好ましくない信念を信じている状態


できる、事を信じられないけれど
できない、事を信じている状態。


そうしたら、できないことを信じている理由を探ってみましょう。

なぜ、疑念が出てくるのか?


ちょっとしたエクササイズです。

そしてなにか違う感覚が生まれてきます。




------------------------------------------------------------
 1週間分をスケジューリング! お弁当クラス

 ■日時 : 10:30集合 11:00〜13:30(予定)
 9月21日(土曜)
 9月25日(水曜)

■場所 : 千葉県袖ヶ浦教室

 ■持ち物 : エプロン、筆記用具、お弁当箱

 ■金額 : ¥6,000

 ■お申し込み方法 : こちらのフォームから

 http://www.food-designist.com/school/form/

 ご参加希望日 と 下記のお願いを受けていただけるかを
 ご記入の上、送信ください。
 
----------------------------------------------------------------

 ★お願いとお礼★
 今回のクラスの感想、お名前、お写真をWebにアップさせていただけませんか?
 アップさせていただける方には、今回の受講料を半額の
 
 ¥6,000 → ¥3,000 
 にさせていただきます。
 それからマフィンのおみやげも、プレゼント★

 ご協力いただけると嬉しいです(^^)
 


posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ココロ・エッセイ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/374704544
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。