2013年10月07日

秋のエネルギーチャージごはん

今日もご訪問、ありがとうございます(^^)
よろしかったらクリックお願いします★

にほんブログ村 料理ブログへ


お食事・天女さま養成講座 基礎クラスを始めます。

「毎日の食事作りが楽になり、お料理上手になる!」

詳細はこちらです。
http://sonhar-recepie.seesaa.net/article/375590146.html

-------------------------------------------------------

ごぼうと舞茸のごはんです!

こちらはもともとごぼうのきんぴらからスタートした一品。

ごぼうのきんぴらをベースに舞茸を加えました。

それを分づき米と一緒に炊きこみました。

「きんぴら」一つできると、応用も広くなりますよ(^^)


■材料
ごぼう・・・5cm位
舞茸・・・1/4パック
ごま油・・・適量
醤油・・・小さじ2

分づき米・・・2合


■作り方
1 ごぼうはささがきか、斜めに切って千切り。水にとる。
  舞茸はほぐす。

2 フライパンにごま油を入れて熱する。
  ごぼうを水から取り出して炒める。油が回ったら舞茸を加える。

3 分づき米を洗い炊飯器にお米と分量の水を入れる。
  (2)を加えて炊く。

4 お茶碗によそってすりごまをかける。


秋になるとだんだんと根菜が食べたくなります。

しっかりと大地のエネルギーを取り入れたくなるのでしょう。

ごぼうは地下に、地球の中心に伸びるエネルギー。

自分自身とつながり、力強く生きるエネルギーを蓄えるパワーが
あります。

なんだかふらふら迷うなあ、なんて感じたらごぼうを召し上がってください!

ごぼうのエネルギーがサポートしてくれますよ(^^)



posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 20:46| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。