2013年10月08日

まだ元気なバジルを使って・バジルペースト!

今日もご訪問、ありがとうございます(^^)
よろしかったらクリックお願いします★

にほんブログ村 料理ブログへ


お食事・天女さま養成講座 基礎クラスを始めます。

「毎日の食事作りが楽になり、お料理上手になる!」

詳細はこちらです。
http://sonhar-recepie.seesaa.net/article/375590146.html

-------------------------------------------------------

まだまだ元気なバジル。

バジルを使った調味料のバジルペーストをつくりました。

201310_genobeze.jpg

作り方は簡単です!

■材料

バジル・・・・・・50g位
オリーブオイル・・50cc
にんにく・・・・・一欠片
松の実・・・・・・10g
塩・・・・・・・・小さじ1

■作り方
1 バジルは洗って水分を切る。
  にんにくは粗みじん切り。

2 すべての材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。


使い方はそれぞれ。

パスタソースとして

また茹でたお野菜の和え衣として。

サラダソースとして。


今日のランチはアボカドと和えていただきました。

これもなかなかでしたよ!

一つあると便利なペーストです!
posted by けいみぃ@セミ・ベジ at 21:27| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/376967339
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。